Название: Кухня наших родителей. Рецепты из Бердичева.
Издательство: Геликон Плюс, 2015.
ISBN: 978-5-00098-018-7.
Жанр: Кулинария.
Формат: FB2, EPUB.
Иллюстрации: Черно-белые.
Описание:
Не секрет, что для евреев еда – это наше все. Может быть, это сидит в подкорке, где сохранилась память о тех временах, когда гонимый по миру богоизбранный народ испытывал постоянное чувство голода. С восторгом и обожанием описывает приготовление простого салата в своей популярной миниатюре Михаил Жванецкий. А как радовал читателей Шолом-Алейхем в своих поэмах, посвященных еврейской кухне! Евреи испытывают к процессу поглощения пищи особое почтение, а уж в праздничные дни устраивают себе и близким настоящие пиршества. В зависимости от праздника на стол подаются особые блюда.
В этой книге собраны простые рецепты, которые не требуют особой подготовки и состоят из самых простых продуктов. Если попробуете приготовить что-то по этим рецептам и вам понравится, мне будет очень приятно.
Скачать книгу >>> (в формате .epub в архиве)
http://www.proza.ru/2017/06/21/1585