Home Новини Приготовление коктейлей с виски: что нужно знать

Приготовление коктейлей с виски: что нужно знать

87
0
SHARE

Виски — основной ингредиент для приготовления многочисленных коктейлей, в том числе «Сауэр», «Олд Фешен», «Смэш», «Бенсонхерст» и «Гордость Лонг-Айленда». Правильно приготовленные коктейли с виски дарят возможность расслабиться после тяжелого дня и получить незабываемое наслаждение вкусом. Выбор подходящей бутылки в качестве основы для микса опирается на личные предпочтения. Шотландский виски отличается выраженными нюансами торфа и дыма в аромате. Бурбон делают из кукурузного сырья, что придает напитку сладковатый привкус. Для ирландского виски характерен мягкий, элегантный вкус. Чтобы готовить изысканные миксы, стоит купить Jameson в Украине и соблюдать рекомендации опытных барменов.

Важные правила и нюансы

Творческий подход к приготовлению миксов гарантирует эксклюзивный результат. Эксперименты за барной стойкой приветствуются, потому что помогают создавать новые оригинальные вкусы. Однако существуют правила, которые нужно соблюдать, чтобы приготовить безупречный с точки зрения профессионалов коктейль. Одно из них — только качественный алкоголь, который можно купить на Маудау. В каталоге сертифицированная продукция известных брендов. Другие правила:

  1. Изучите историю. «Сауэр» и «Манхеттен» — популярные, любимые многими коктейли на протяжении десятилетий. Причина проста — виски лучше сочетается с определенными ингредиентами (вермут, пиво, «Ангостура» биттер, ореховый и вишневый ликеры, сок лайма и лимона), которые нужно знать бармену.
  2. Не забывайте лед. Чистый вкус хорошего виски — воплощение изысканности. Однако лед охлаждает напиток и помогает раскрыться аромату.
  3. Избегайте готовых многосоставных миксеров. Добавляя в коктейль готовые газированные напитки, рискуете получить в составе ненужные компоненты — подсластители, ароматизаторы, консерванты, красители, стабилизаторы. Используйте свежие ингредиенты, чтобы получить вкусный и полезный коктейль.
  4. Упростите процесс. В хорошем коктейле кроме виски не более 2-3 других компонентов. Расширяя состав, увеличиваете время приготовления. Одновременно усложняется искусство смешивания коктейлей, которое доставляет удовольствие не меньше, чем употребление напитка.
  5. Внешний вид имеет значение. Выбор бокала и оформление — важные условия эстетического восприятия. Матовое стекло, листочек мяты и вишенка на краю бокала впечатляют и увеличивают удовольствие от дегустации.

Помните, виски — главный ингредиент. Все остальные компоненты коктейля подчеркивают и оттеняют вкус виски, который не нужно пытаться замаскировать. Это означает, не жадничайте, добавляя порцию виски при приготовлении микса, и скупо отмеряйте количество других ингредиентов.

Интересные и простые рецепты

Когда узнали основные правила смешивания коктейлей, осталось приготовить напитки. Попробуйте микс Игрушечный тигр, который назван в честь бара в Луисвилле (Кентукки, США). Ингредиенты — виски, французский ликер «Бонал», сахарный сироп, биттер «Ангостура». Ингредиенты помещают в шейкер, добавляют лед, перемешивают и наливают в бокал. Украшают цедрой лимона. Чтобы приготовить коктейль «Сладкий Рубин», понадобятся виски, сахарный сироп, персиковый чай. Ингредиенты наливают в бокал, добавляют лед, украшают ломтиком лимона и листочком мяты.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here